바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기

QUICK MENU

  • 공지사항
  • FAQ
  • 참가신청
  • 브로슈어 다운로드

> Register > > 사전등록

신청정보

* 참가 프로그램 국제스마트그리드 컨퍼런스
9.27(수) 9.28(목)
* 성명 국문
영문
* 국가
* 회사명 스마트그리드협회 회원사   비회원사
국문 회사/기관명 검색 (회사/기관명을 검색하세요)
영문
직함
주소 우편번호찾기

* 휴대전화 - -
* E-mail
* 비밀번호 (등록확인 및 등록정보 수정시 필요합니다. 메모해주세요. )
* 비밀번호 확인 (비밀번호와 일치하는지 여부를 확인합니다.)
* 필수항목

개인정보보호를 위한 이용자 동의사항

‘제8회 코리아 스마트 그리드 위크’(이하 ‘당사’)는 참가자의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 당사는 개인정보취급방침을 통하여 참가자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 당사는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
당사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
○ 전시회 및 컨퍼런스 참가와 관련된 본인확인, 연령확인 및 관람안내를 위함
○ 전시회 및 컨퍼런스 참관객에 대한 통계
○ 전시회 및 컨퍼런스 정보발송 - 이메일, SMS

■ 수집하는 개인정보 항목
당사는 회원가입, 행사 참가안내 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
○ 수집항목: 이름, 연령, 성별, 지역, 회사명, 부서, 직책, 휴대전화번호, 회사전화번호, 팩스, 이메일, 자택 주소, 그 외 선택항목
○ 개인정보 수집방법: 홈페이지(참가자 사전등록, 참가업체 등록)

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 당사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

■ 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 당사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 당사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
• 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
  o 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  o 보존 기간 : 5년
• 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
  o 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  o 보존 기간 : 5년
• 전자금융 거래에 관한 기록
  o 보존 이유 : 전자금융거래법
  o 보존 기간 : 5년
• 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
  o 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  o 보존 기간 : 3년
• 본인확인에 관한 기록
  o 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
  o 보존 기간 : 6개월
• 웹사이트 방문기록
  o 보존 이유 : 통신비밀보호법
  o 보존 기간 : 3개월

■ 개인정보 수집 동의 거부의 권리
보다 원활한 서비스 제공을 위하여 기본 정보 이외의 추가정보를 수집하고 있으며, 추가 정보는 서비스 제공 시 활용되는 정보로, 제공을 원하지 않을 경우 수집하지 않으며, 미동의로 인해 이용 상의 불이익도 발생하지 않습니다.
위 개인정보취급방침에 동의합니다.
  • ※ 다음 화면에서 신청정보를 확인 하신 후 확인을 누르셔야 정상 접수 됩니다. 이점 유념해 주시기 바랍니다.

주최
산업통상지원부
주관
한국스마트그리드협회 한국스마트그리드사업단 coex
  • b
  • f
  • t